Когтеточки и кошачьи домики из бумажного шпагата

Почему для когтеточек и домиков стоит покупать бумажный шпагат? Какие материалы для питомцев самые популярные и экологичные? Пять причин выбирать натуральный шнур.

С домашними питомцами, как и с детьми, нужно выбирать только натуральные материалы для игрушек и аксессуаров. Покупая домики и когтеточки с деталями из пвх или изготовленные с использованием токсичных клеев и красителей, вы рискуете здоровьем кошки. Попадание даже самых мелких частиц пластика или клея в организм вызывает проблемы с пищеварением и внутренними органами. А животному не объяснишь, что свои игрушки есть не обязательно. )

Поэтому для когтеточек и игровых комплексов используют только натуральные материалы (древесина, гофрокартон) и волокна (сизаль, джут, бумажный шпагат).

Производство бумажного шпагата в г. Кубинка

 

Для чего используется плетение из бумажного шпагата?

Бумажная бечевка подходит для изготовления когтеточек-столбиков и для горизонтальных когтеточек. В игровых комплексах шпагатом оплетают соединительные столбики, которые также могут выполнять роль когтеточек. Бумажный шпагат хорошо сочетается с другими материалами: деревом и искусственным мехом.

Бумажный шпагат не уступает своим аналогам, из которых делают когтеточки, а в некоторых случаях и превосходит. Например, когтеточка из дерева практически не выполняет своей роли: когти не затачиваются, а просто вырывают кусочки древесины. Многослойный гофрокартон очень быстро изнашивается и может нанести вред здоровью питомца, поскольку в его производстве используется токсичный клей. Сизалевый канат также быстро изнашивается и при его эксплуатации остается много мусора из-за неплотной структуры шнура. Джутовый канат имеет более вязкую структуру, его используют чаще всего.

Бумажный шпагат изготавливается из прочной мешочной бумаги, в его составе 100% целлюлоза.

Это безвредный натуральный материал, который не наносит вреда ни здоровью питомца при попадании в организм, ни экологии после утилизации такой игрушки.  Бумажный шнур очень плотно скручивается и может похвастаться высокой прочностью на разрыв – до 100 кг у бечевки диаметром 4 мм. Бумажный шпагат устойчив к механическому воздействию, и изделие из него долго прослужит даже с самыми активными кошками. Также целлюлозный шпагат сохраняет свои свойства при перепадах температуры и влажности.

бумажный шпагат для когтеточек и кошачьих домиков

5 причин выбрать бумажный шпагат для изготовления когтеточек

  1. Биоразлагаемость. Это натуральный материал, который после использования превращается в удобрение или отправляется на вторичную переработку (для изготовления бумаги второго сорта и картона). Не наносит вреда экологии планеты.
  2. Безопасность для здоровья питомцев. В состав шпагата не входят синтетические материалы или химические лаки, целлюлозная бумага обладает высокой прочностью сама по себе, поэтому не нуждается в дополнительной обработке парафинами.
  3. Нет неприятного запаха, который может раздражать животных.
  4. Эстетическая привлекательность и разнообразие цветов. У нас вы можете купить цветной бумажный шпагат для изготовления эксклюзивных когтеточек и игровых комплексов. Обычно цветовая гамма таких аксессуаров не отличается богатством, а цветной шпагат дает простор для воплощения дизайнерских решений и преимущество перед конкурентами.
  5. Высокая прочность на разрыв, износостойкость.

Наша продукция

Мы занимаемся производством и продажей бумажного шпагата как оптом в бобинах по 35 кг, так и в небольших клубках по 50 и 100 м для рукоделия. Стандартные варианты диаметра шнура; 2, 3 и 4 мм, под заказ изготовим шпагат индивидуальной толщины. Кроме стандартного бурого цвета, производим шпагат белого, черного, зеленого, красного, желтого цветов, по запросу – шнур любого цвета палитры Pantone.

Цена бумажного шпагата формируется в зависимости от необходимой длины/килограмм и диаметра. Чтобы купить бумажный шпагат в Москве с доставкой по России и странам СНГ, свяжитесь с нами - info@ekofriend.com. На сайте вы можете просмотреть готовые стандартные позиции, которые всегда есть в наличии.

Меню сайта
Разделы статей
Каталог товаров
Фильтр
Скачать каталоги