Для чего нужен бумажный шпагат в производстве паркета?

Предлагаем своим клиентам купить бумажный шпагат для изготовления многослойного паркета. Это экологичный и прочный материал, который существенно улучшает износостойкость и долговечность паркетной доски.

Паркет – это один из самых популярных видов напольного покрытия. И самый экологичный, ведь паркетные доски изготавливаются из древесины с минимальной обработкой лакокрасочными веществами. Паркетный пол стильно и дорого смотрится в интерьере. В производстве экологичного напольного покрытия по максимуму используются такие же эко-материалы. Например, бумажный шпагат, при помощи которого сшиваются рейки несущего слоя паркета.

Паркет из цельной древесины или многослойный?

Паркет из цельной древесины полностью изготавливается из одной породы древесины, тщательно обрабатывается и укладывается. Иногда дополнительную шлифовку производят уже после укладки.

Многослойный паркет пользуется большей популярностью. Он состоит из двух-трех слоев дерева, более устойчив к механическим нагрузкам и повреждениям, проще в укладке. Он лучше справляется с перепадами температур и изменениями влажности, поэтому более износостойкий и долговечный. И при этом не слишком дорогой, поскольку из ценных пород древесины обычно изготавливают только верхний (лицевой) слой паркета. Для лицевого слоя часто используют бук, дуб, клен, для промежуточного слоя и подкладки - более дешевые и при этом прочные хвойные породы дерева.

Каждый слой паркета обрабатывается и шлифуется по отдельности, а затем склеивается в готовую паркетную доску.

бумажный шпагат для производства паркетаБумажный шпагат в технологии производства паркета

Крученый шпагат закладывается в средний слой паркетной доски. Это несущий стабилизирующий слой, от которого зависит устойчивость паркета к нагрузкам, его ровная укладка без смещений и деформаций. Промежуточный слой изготавливается из деревянных реек около 8 мм толщиной, а сшиваются они при помощи бумажного шпагата. На автоматических производственных линиях шнур укладывается в поперечные пропилы и создает цельное полотно нужной длины. Шпагат жестко фиксируется в пропилах, не давая рейкам смещаться. Это самый надежный способ изготовления. Если для несущего слоя использовать цельное древесное полотно, доска будет испытывать внутреннее напряжение после склейки слоев, отсюда – деформации, неровная укладка и т. п. Поэтому поперечные пропилы выполняют роль разгрузки, а шпагат аккуратно, но жестко фиксирует составные части среднего слоя паркета.

В производстве паркета важны такие свойства бумажного шпагата:

  • Прочность и жесткость. Шнур изготовлен из целлюлозной мешочной бумаги, это сырье высшего сорта и повышенной прочности. Поэтому шнур из него выдерживает большие нагрузки без деформаций. Прочность на разрыв – до 100 кг (для шпагата диаметром 4 мм);
  • Износостойкость. Качественное скручивание в ровный плотный шнур делает шпагат устойчивым к механическому воздействию, перепадам температур и влажности, ультрафиолетовым лучам.

Производство бумажного шпагата в г. Кубинка

У нас вы можете купить бумажный шпагат для производства паркета в бобинах по 35 кг, ровный шнур без разрывов и узелков по всей длине. Такие бухты шпагата удобно использовать на автоматических производственных линиях. Доступные диаметры шпагата: 2, 3 и 4 мм. Под заказ изготовим бумажный шнур индивидуальной толщины (под вашу технологию производства паркета) и жесткости. У нас работает шесть собственных шпагатных линий, в наличии всегда имеются стандартные позиции, поэтому любой заказ выполняется в течение нескольких дней.

С помощью бумажного шпагата также можно перевязывать и упаковывать готовые паркетные доски. Согласно ГОСТу, регулирующему производство паркета, на заводах с этой целью можно использовать только материалы, подходящие для вторичной переработки.

Чтобы купить бумажный шпагат от производителя, напишите нам - info@ekofriend.com. Готовые позиции можно просмотреть на нашем сайте.

купить оптом бумажный шпагат    купить оптом бумажный шпагат    купить оптом бумажный шпагат

Меню сайта
Разделы статей
Каталог товаров
Фильтр
Скачать каталоги