Посуда из кукурузного крахмала – лотки под запайку пленкой для полуфабрикатов

Предлагаем биоразлагаемую упаковку для вашего бизнеса – лотки из кукурузного крахмала под запайку пленкой. Изготавливаем лотки индивидуальных размеров и с эксклюзивным дизайном, наносим на пленку ваш логотип. Будьте в эко-тренде с биоразлагаемой посудой!

Натуральную эко посуду уже широко используют прогрессивные кафе и рестораны, службы доставки, кейтеринг. Это красивая подача блюд с заботой о природе, ведь посуда из натуральных материалов (дерево, крахмал, тростник, листья, пшеничная солома и пр.) разлагается за несколько месяцев.  Такую посуду можно закомпостировать или сжечь, не опасаясь выделения в атмосферу опасных химикатов. 

В производстве одноразовой посуды из кукурузного крахмала и прочих натуральных материалов используются только пищевые красители и лаки. Поэтому ее можно спокойно утилизировать и использовать без вреда для здоровья.

Натуральные компоненты в составе эко посуды – это защита организма от токсинов, которые поступают в него вместе с пищей от взаимодействия с пластиком. Например, при контакте с горячей пищей или нагревании пластиковые тарелки и стаканы выделяют химические соединения и канцерогены, откладывающиеся в органах и тканях и вызывающие тяжелые заболевания.

Тарелки и лотки из кукурузного крахмала – идеальное решение для упаковки еды. В таких лотках можно хранить, замораживать и разогревать пищу. Они прочные и при этом эластичные.

Состав

Кукурузная эко посуда состоит на 70% из кукурузного крахмала, на 20% - из связующего вещества, на 10% - из пищевого пластика. Это комбинированная биоразлагаемая посуда. Такой состав позволяет ей объединять лучшие свойства пластиковой посуды (прочность, водоустойчивость) и натуральной.

посуда из кукурузного крахмала   посуда из кукурузного крахмала   посуда из кукурузного крахмала

Крахмал – это полностью натуральный продукт, которые мы употребляем в пищу, его используют в пищевой, текстильной, фармацевтической промышленности. Комбинированная посуда из крахмала получается пластичной, разлагается чуть дольше полностью натуральной, но в срок до одного года. Для сравнения: пластиковая тарелка или лоток разлагаются от 200 лет.

Где можно использовать лотки из кукурузного крахмала

Кукурузные лотки подходят для разных типов запайки (автоматическая, полуавтоматическая, ручная), поэтому их можно использовать как на производстве пищевых продуктов, так и в точках продажи с упаковыванием товара на месте.

Лотки под запайку из кукурузного крахмала подходят для упаковки почти любых пищевых продуктов:

  • Полуфабрикаты;
  • Мясо и рыба (в том числе замороженные);
  • Выпечка и кондитерские изделия (упаковка конфет, печенья, пирожных и пончиков);
  • Продажа готовых блюд в супермаркетах, кафе и столовых. Обычно порционные блюда упаковываются в пластиковые контейнеры. Если заменить их на биоразлагаемые, можно существенно снизить количество пластика в обиходе.

Свойства лотков из кукурузного крахмала

Внешне кукурузная посуда схожа с пластиковой, но ее отличает приятный кремовый оттенок и упругость. Она более эластичная, поэтому не растрескивается от веса блюд или при падении, а мелкие частицы упаковки не попадают в пищу.

Основные свойства:

  1. Биоразлагаемость. Лотки из кукурузного крахмала через 6-9 месяцев после утилизации полностью разлагаются, выделяя воду и углекислый газ. Такая посуда эффективно решает вопрос замусоривания планеты. Даже если ее просто выбросили на природе, она быстро превратится в удобрение.
  2. Устойчивость к воздействию температур. Допустимый диапазон: от -20 до +120 градусов. Под воздействием высокой или низкой температуры такая посуда не теряет форму, не плавится и не выделяет в пищу никаких примесей. Лотки подходят для хранения, перевозки, разогрева и заморозки продуктов.
  3. В кукурузном лотке можно разогревать еду в микроволновой печи, для духового шкафа не используется.
  4. Влагоустойчивость и жироустойчивость. Лотки не пропускают и не впитывают воду и жирные жидкости. В них можно упаковывать жирные продукты (мясные, например).
  5. Отсутствие постороннего запаха, как у пластиковой посуды.
  6. Лотки из кукурузного крахмала хорошо держат форму, не деформируются, не растрескиваются и не размякают.

Такие лотки подходят для упаковки и продажи фирменной продукции. На пленку, которой запаивается лоток, можно нанести логотип, надпись, рисунок при помощи полноцветной печати.

У нас вы можете купить лотки и прочую посуду из кукурузного крахмала по индивидуальному заказу: нужных форм и размеров, с авторским дизайном, разработанным специально для вашего бренда.

Каталог продукции и все вопросы – info@ekofriend.com. Купить эко посуду из кукурузного крахмала можно в Москве, России и странах СНГ.

Меню сайта
Разделы статей
Каталог товаров
Фильтр
Скачать каталоги