Контейнеры и ланч-боксы из сахарного тростника – экопосуда для доставки бургеров и фаст-фуда

У нас вы можете купить одноразовую эко посуду для доставки бургеров, сэндвичей, роллов, супов. Ланч-боксы, контейнеры и супницы из сахарного тростника – посуда любых форм и конфигураций. Делаем ваш бизнес экологичным!

Пластик, бумага или сахарный тростник?

Ищете универсальную посуду для доставки своих блюд? Чтобы в ней можно было хранить, разогревать и удобно перевозить пищу, сохраняя ее аромат и вкус? А еще – всегда хочется выделиться среди конкурентов своим сервисом и вниманием к деталям. Разберем самые распространенные виды контейнеров для доставки.

На первом месте, конечно же, стоит пластик. Это удобно и недорого. Но! В пластиковом контейнере нельзя разогреть или доготовить блюдо, ведь при нагревании он начинает выделять в пищу опасные токсины и канцерогены. Утилизация пластиковых отходов – тоже большая проблема. Чаще всего пластиковая миска попросту отправляется на свалку, пополняя огромные мусорные залежи, которые превращаются в экологическую катастрофу. Пластиковый контейнер разлагается минимум 100-200 лет и все это время выделяет химические соединения, при помощи которых был изготовлен, в окружающую среду.

Первые шаги к экологической упаковке были сделаны с распространением бумажной посуды. Но необработанная бумага очень тонкая, не подходит для тяжелых блюд, не выдерживает контакта с жидкостями, однозначно не предназначена для подогрева еды. Дополнительную прочность бумажной упаковке придают с помощью тонкого слоя пластика. Вроде бы и посуда получается не пластиковой, но с точки зрения экологии – результат еще хуже. Разлагается такая посуда так же долго, а еще – не подлежит переработке из-за того, что бумага очень плотно прилегает к слою пластика и их невозможно разделить.

В отличие от вышеприведенных вариантов, посуда из сахарного тростника – полностью экологичная, разлагается за 1-2 месяца, превращаясь в удобрение, прочная, подходит для заморозки и разогрева еды в микроволновой печи.

Это очень удобно для доставки горячих блюд, потому что их можно довести до нужной температуры в течение 1-2 минут прямо в упаковке.

Состав тростниковой посуды

Одноразовая посуда из сахарного тростника делается из тростникового жмыха (багассы). Это остатки измельченных тростниковых стеблей после выделения из них сока, по сути – отходы производства тростникового сахара. Для такой посуды не нужно расходовать природные ресурсы (как для бумажной, например), к тому же тростник – быстрорастущее растение, то есть хорошо возобновляемый ресурс.

Тростниковая посуда на 40-55% состоит из целлюлозы. Прочие компоненты в составе:

  • Химцеллюлоза – 20-25%;
  • Растительный полимер лигнин – 20-24%;
  • Зола – 1-4%;
  • Воск – 0,5-1%.

Эко посуда из тростника отличается приятным молочным цветом и еле заметной фактурой, поэтому ее не перепутать с обычным пластиком. Кстати, такой цвет – результат того, что при производстве биоразлагаемой посуды из тростника ее отбеливают перекисью водорода. Это в разы безопасней хлорирования, которое используют для отбеливания пластика. С такой посудой вы можете быть уверены в ее безопасности для здоровья клиентов.

эко посуда из сахарного тростника   эко посуда из сахарного тростника   эко посуда из сахарного тростника

Для чего подходят контейнеры и ланч-боксы из сахарного тростника?

  1. Для доставки бургеров;
  2. Роллов и суши;
  3. Салатов, лапши;
  4. Пирогов, кесадильи, сэндвичей и пр.;
  5. Горячих закусок, вроде сырных палочек, картошки фри, куриных крылышек;
  6. Шашлыков;
  7. Десертов;
  8. Комплексных горячих обедов (в офис, на стройплощадку и т. д.)

Свойства и характеристики посуды из сахарного тростника

Конечно, главная особенность – это биоразлагаемость. Даже если такая посуда не была утилизирована правильно, если тарелку просто забыли на даче или выбросили на пикнике, через два месяца она полностью разложится.

Прочие свойства экопосуды из багассы:

  • Большой диапазон температур. Контейнеры из тростника не теряют форму и свойства при температурах от -20 до +120 градусов. В них можно хранить, замораживать и разогревать еду в СВЧ-печи. Это очень удобный момент для клиентов, заказывающих доставку готовых блюд;
  • Безопасность для здоровья. Благодаря натуральному составу посуды, при нагревании она не выделяет в пищу посторонних примесей и запахов;
  • Прочность. Такая посуда устойчива к деформациям, не бьется и не растрескивается (как пластик), выдерживает вес больших порций;
  • Устойчивость к контакту с жидкостями – до 4-х часов без протечек. Поэтому популярностью пользуются также супницы из сахарного тростника для доставки горячих супов.

Эко посуда – ваша реклама!

Использовать в бизнесе экопосуду – само по себе хороший рекламный ход. Так вы демонстрируете своим клиентам уровень экологической ответственности и приглашаете их присоединиться к вам в деле заботы об окружающей среде. И все что нужно для этого сделать – выбрать именно вас! Расскажите об использовании экопосуды для доставки в соц. сетях, на своем сайте – это не требует денежных вложений и при этом моментально ставит вас на уровень выше конкурентов.

Также посуду из сахарного тростника можно брендировать: нанести на контейнеры или ланч-боксы ваше название и логотип при помощи тиснения или тампопечати.

На нашем сайте вы можете просмотреть готовые решения биоразлагаемой упаковки для доставки блюд – в каталоге. Кроме этого, мы готовы разработать посуду по вашим параметрам: нужных форм, размеров, с дизайнерским оформлением.

Чтобы задать интересующие вас вопросы и оформить заказ, напишите нам - info@ekofriend.com. У нас можно купить эко посуду из сахарного тростника в Москве, с доставкой по России и странам СНГ.

Меню сайта
Разделы статей
Каталог товаров
Фильтр
Скачать каталоги