Эко-упаковка для продуктов из сахарного тростника

Производите кондитерские изделия или подаете блюда на вынос?  У нас вы можете купить лотки и контейнеры под запайку пленкой из биоразлагаемого материала – сахарного тростника. Делайте вклад в экологию, привлекайте новых клиентов и подавайте свой продукт красиво!

Изготовленные из жмыха сахарного тростника (багассы), такие лотки по прочности не уступают привычному пластику, выглядят в разы эстетичней, устойчивы к высоким температурам и после использования разлагаются всего за два месяца.

Для брендов и торговых сетей мы разрабатываем эко-упаковку по индивидуальному дизайну. Кроме стандартных контейнеров и лотков, вы можете заказать изготовление эксклюзивной упаковки для вашей продукции: любых форм и размеров, а также нанесение логотипа и названия компании. Мы делаем все: от создания 3D модели до производства тестовых образцов.

Для кого?

В фирменных биоразлагаемых лотках можно продавать:

  • Кондитерские изделия;
  • Сухие продукты с постоянной температурой;
  • Салаты;
  • Любые готовые блюда на развес (например, в столовых или супермаркетах).

Герметичная термозапайка увеличивает срок хранения продуктов и позволяет сохранить их вкус и аромат, потому что под пленкой еда надежно защищена от внешних воздействий во время перевозки, хранения и продажи. Запайка пленкой – хорошая альтернатива упаковке с крышкой, это дешевле и позволяет продемонстрировать товар перед покупкой. Потребитель всегда отдает предпочтение продукции, которая просматривается сквозь упаковку.

Почему тростник лучше пластика?

Натуральный состав тростниковой посуды – это гарантия того, что в пище не окажется химических примесей и посторонних запахов. Любой продукт, хранящийся в пластике, довольно быстро приобретает характерный запах, а иногда – и привкус. Особенно это заметно, если еду замораживают или хранят в пластике. В тростниковом контейнере можно даже разогревать пищу в микроволновой печи, и она все равно останется «первозданной».

Исследования во всем мире формируют неприятную картину: в организме каждого человека присутствуют частицы микропластика и химические соединения, содержание которых превышает допустимые нормы. Это одна из причин развития хронических заболеваний и болезней, вызванных накоплением в организме канцерогенных веществ.

эко посуда из сахарного тростника эко посуда из сахарного тростника эко посуда из сахарного тростника эко посуда из сахарного тростника

Почти любые изделия из пластика нельзя нагревать более, чем на 80 градусов, наливать в них горячую воду, оставлять на свету. Сами по себе полимеры хрупкие, плохо держат форму, плавятся от света и жары, но при этом почти не способны контактировать с пищей, то есть выделять в нее химические соединения. Опасность для здоровья представляют вещества-стабилизаторы, которые добавляют в пластик для прочности и эластичности, именно они токсичны и способны непредсказуемо отреагировать на контакт с различной пищей и жидкостями и даже образовать новые химические соединения. Основные токсины, которые могут попасть в еду из пластиковой упаковки – это формальдегид, кадмий, свинец, фенол. Причем ломкость и хрупкость пластиковых изделий – это дополнительная опасность от того, что частицы упаковки также могут оказаться в пище. В случае с тростниковой эко посуды это грозит лишь попаданием в пищу целлюлозы (основное вещество в составе посуды из багассы).

И, конечно, каждый продукт, упакованный в биоразлагаемую тару – это огромный вклад в экологию планеты. Тростниковые лотки и контейнеры разлагаются быстро, не создавая столетних мусорных масс, и в процессе разложения превращаются в органическое удобрение.

Свойства упаковки под запайку из сахарного тростника

Пять причин, почему стоит выбирать эко-упаковку для продажи продуктов:

  1. Прочность. Такая посуда не ломается, хорошо держит форму даже при длительном хранении, не растрескивается и не размякает.
  2. Выдерживает температуры до +120 градусов. В ней можно хранить пищу, разогревать и доводить до готовности в СВЧ-печи. Это важное качество для продажи готовых блюд, ведь клиенту не приходится искать посуду для разогрева, ваш продукт одинаково хорошо подойдет и для покупки домой, и для перекуса в офисе и на учебе.
  3. Это полностью экологичное изделие, безопасное для здоровья и природы.
  4. Вы получаете возможность организовать дополнительный рекламный ход для вашей компании, быть в эко-тренде модно. Можно сделать на этом акцент в своей рекламе, подчеркнув эксклюзивность продукта.
  5. Широкие возможности для брендирования и продажи фирменной продукции.

Хотите получить каталог и узнать подробности о производстве упаковки из тростника по индивидуальным параметрам? Напишите нам - info@ekofriend.com. Мы продаем эко посуду из сахарного тростника в Москве, России и странах СНГ.

Меню сайта
Разделы статей
Каталог товаров
Фильтр
Скачать каталоги