Биоразлагаемые лотки из кукурузного крахмала: кому нужна эко упаковка?

Эко посуда – не тренд, а необходимость. Компания Ekofriend предлагает биоразлагаемую посуду из кукурузного крахмала упаковки, продажи и доставки еды. Лотки под запайку пленкой, тарелки, супницы, миски, контейнеры и столовые приборы из натуральных материалов.

Почему крахмал лучше пластика? Немного цифр и фактов

Кукурузная посуда полностью разлагается всего за 6-9 месяцев и не причиняет вреда окружающей среде. В процессе разложения она выделяет только CO2 и воду. В отличие от пластиковых изделий, которые наносят природе непоправимый ущерб, выделяя в воду, воздух и почву всевозможные яды и канцерогены, которые использовались в их производстве (стирол, формальдегид, фенол, хлорпрен и пр.) Эти вещества загрязняют планету, попадают в организм животных и людей, вызывают отравления и тяжелые болезни. Мусороперерабатывающие заводы пока что не справляются с таким объемом, ведь по данным ООН, каждый год мы выбрасываем около 300 млн тонн пластиковых отходов. А ведь это далеко не все материалы, что замусоривают нашу планету и плохо сказываются на здоровье и качестве жизни.

Одноразовая посуда – предмет кратковременного использования. Десять минут завтрака с одноразовой тарелкой против 200-500 лет разложения пластиковой посуды. Что скажете? Использовать долгосрочно или что-либо хранить в пластике нельзя, под воздействием тепла, холода и других факторов он начинает выделять опасные химические соединения в пищу. Поэтому стоит выбирать такую одноразовую посуду, которая после использования будет разлагаться максимально быстро. Это вполне честно по отношению к планете. ) Упаковываете полуфабрикаты в лоток из кукурузного крахмала, и пусть его выбросят через пару дней, лотку понадобится полгода, чтобы превратиться в удобрение.

Плюсы кукурузных лотков под запайку пленкой

  • В силу своей формы и натурального состава легко запаиваются с помощью любого оборудования: автоматическая запайка, полуавтоматическая, ручная.
  • Термостойкие. В таких лотках можно не только хранить и продавать готовую еду и полуфабрикаты, но и разогревать их в микроволновой печи, использовать в холодильнике. Под воздействием высоких или низких температур экопосуда не выделяет в пищу посторонних примесей и запахов. Это значит, что вкус, аромат и полезные свойства каждого блюда останутся неизменными.
  • Прочные и эластичные. По прочности посуду из кукурузного крахмала можно сравнить с качественным пищевым пластиком. Но при этом кукурузные лотки еще и эластичные. Они не прогибаются под тяжестью блюд, не растрескиваются, не деформируются.
  • Устойчивы к воде и маслянистым жидкостям. Не зря так популярны супницы и миски из крахмала: они не размякают и не впитывают жир.

посуда из кукурузного крахмала   эко посуда из кукурузного крахмала   лотки из кукурузного крахмала

Мы принимаем заказы на производство лотков из кукурузного крахмала по персональным параметрам. Это значит, что вы можете купить лотки под запайку пленкой любых форм и размеров, с эксклюзивным дизайном и нанесением логотипов, надписей и рисунков на посуду полноцветной печатью. Это идеальный вариант для брендирования своей продукции или рекламы заведения.

Состав эко посуды из кукурузного крахмала

Это яркий пример биоразлагаемой комбинированной посуды. На 70% она состоит из кукурузного крахмала, на 20% - из связующего вещества и оставшиеся 10% - пищевой пластик. Все составляющие смешиваются до однородной массы, которая затем разливается по заданным формам. В результате получается прочная термостойкая эко посуда.

Где лучше всего применять?

Основные сферы использования посуды из кукурузного крахмала:

  1. Упаковка и продажа полуфабрикатов;
  2. Упаковка свежего мяса и рыбы, сыров и копченостей в супермаркетах;
  3. Для фасовки и упаковки пирожных, печенья, конфет, пончиков и пр.;
  4. В сфере кейтеринга: для доставки еды и организации корпоративного питания (завтраки и обеды на рабочее место). Особенно популярна доставка ланчей и обедов в герметично упакованных лотках и контейнерах на стройплощадки;
  5. Для реализации порционной готовой еды в столовых, супермаркетах, точках быстрого питания.

Получить каталог продукции и задать любые вопросы вы можете по почте - info@ekofriend.com. Просмотреть готовые варианты – здесь. Доставляем ваши заказы по Москве, России и странам СНГ.

Меню сайта
Разделы статей
Каталог товаров
Фильтр
Скачать каталоги